Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

02.02.2017

Auf vier Etagen mit insgesamt 1600 Quadratmetern Ausstellungsfläche gibt es für Besucher neben historischen Traktoren auch ein Nostalgie-Erlebnis der 60er-Jahre.

Weiterlesen

26.01.2017

Touristikstudie: Region gehört zu den Top-Reisezielen – 3. Platz beim ersten „Destination Brand Award“.

Weiterlesen

05.12.2016

Magisch, mythisch, emotional und mitreißend: So präsentiert sich das Mosel Musik- festival 2017 vom 8. Juli bis zum 3. Oktober mit mehr als 70 Konzerten an 40 Spiel- stätten.

Weiterlesen

Der beste Schoppen

Geprüfte Qualität im Glas – das Siegel „Der beste Schoppen“ hilft Ihnen bei der Weinauswahl und zeigt Ihnen den Weg zu einem guten, offenen Schoppenwein. Regionale Fachverbände riefen diese Initiative vor 15 Jahren ins Leben. Sie zeichnet Weinerzeuger und Gastronomen mit dem Gütesiegel „Der beste Schoppen“ aus.

Der vom Hotel- und Gaststättenverband initiierte und von Moselweinwerbung und Kammern unterstützte Wettbewerb kürt die besten Ausschankweine von Mosel, Saar, Ruwer und mit dem „Terroir Moselle“ auch aus den Weinanbaugebieten Luxemburg und Lothringen. Etwa 250 Winzer und ähnlich viele Gastronomen treten jährlich mit rund 1200 Weinen an. Dass davon zuletzt 96 Prozent das begehrte Prüfsiegel erhielten, beweist die hohe Qualität der angemeldeten Ausschankweine. Besonders gut aufgehoben sind Weinfreunde in einem „Haus des Besten Schoppen“. Mit dieser Plakette darf sich nur schmücken, wer drei Jahre in Folge prämiert wurde.