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Aktuelles

07.03.2017

Regionalinitiative Mosel lädt ein zum 11. Moselkongress am Dienstag, dem 4. April 2017, von 10 bis 14.30 Uhr in Kröv.

 

 

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02.02.2017

Auf vier Etagen mit insgesamt 1600 Quadratmetern Ausstellungsfläche gibt es für Besucher neben historischen Traktoren auch ein Nostalgie-Erlebnis der 60er-Jahre.

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26.01.2017

Touristikstudie: Region gehört zu den Top-Reisezielen – 3. Platz beim ersten „Destination Brand Award“.

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Spitzenköche

Das Moselland ist Genießerland – für Liebhaber exzellenter Weine ebenso wie für Gourmets. Seit Jahrzehnten sichern sich Winzer des Anbaugebietes Top-Platzierungen bei nationalen wie internationalen Rankings. Ihre Spitzenweine spornen regionale Spitzenköche an, Gerichte zu kreieren, die ebenfalls höchsten Ansprüchen gerecht werden und einzigartige Geschmackserlebnisse bieten.

 

Derlei kulinarische Hochgenüsse erwarten Feinschmecker an der Mosel in mehreren von Michelin und Gault Millau ausgezeichneten Restaurants.

So verwöhnen in Trier das mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten glänzende Becker`s (Wolfgang Becker) sowie das Schloss Monaise (Hubert Scheid mit 15 Punkten im Gault Millau).

An der Römischen Weinstraße zählt das Wein- und Tafelhaus Oos in Trittenheim zu den Top-Adressen (Alexander Oos, 1 Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau).

Und an der Mittelmosel gibt es zwei Spitzenrestaurants: Thomas Schanz` Restaurant in Piesport (2 Michelin-Sterne, 17 Punkte Gault Millau) und Sascha Hamps Culinarium R in Mülheim/Mosel (14 Punkte Gault Millau).

Nur wenige Kilometer entfernt zaubert Drei-Sterne-Koch Helmut Thieltges im Dreiser Waldhotel Sonnora auf allerhöchstem Niveau, was auch 19,5 Gault-Millau-Punkte würdigen.

Und in Koblenz verwöhnt Mike Schiller im mit 15 Punkten und 1 Michelin-Stern ausgezeichneten Schiller´s.