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Aktuelles

19.06.2017

Die Lehmer Razejunge veranstalten am 24. Juni zum zehnten Mal ihre Razejungenweinprobe. Die diesjährige Weinprobe befasst sich mit den kirchlichen Weingärten der Mosel. Das Thema wird vom...

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12.06.2017

29 Betriebe der Region Mosel wurden durch den rheinland-pfälzischen Wirtschaftsminister Dr. Volker Wissing am 8. Juni 2017 in Bad Kreuznach mit dem Zertifikat von „ServiceQualität Deutschland“ und mit...

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29.05.2017

Für den Aufbau eines weltweiten Imperiums brauchten die Römer Straßen, und zwar gute und schnelle Verbindungsstrecken! Gerne nutzten sie bestehende Routen, bauten aber auch neue. Und schon sind wir...

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Spitzenköche

Das Moselland ist Genießerland – für Liebhaber exzellenter Weine ebenso wie für Gourmets. Seit Jahrzehnten sichern sich Winzer des Anbaugebietes Top-Platzierungen bei nationalen wie internationalen Rankings. Ihre Spitzenweine spornen regionale Spitzenköche an, Gerichte zu kreieren, die ebenfalls höchsten Ansprüchen gerecht werden und einzigartige Geschmackserlebnisse bieten.

 

Derlei kulinarische Hochgenüsse erwarten Feinschmecker an der Mosel in mehreren von Michelin und Gault Millau ausgezeichneten Restaurants.

So verwöhnen in Trier das mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten glänzende Becker`s (Wolfgang Becker) sowie das Schloss Monaise (Hubert Scheid mit 15 Punkten im Gault Millau).

An der Römischen Weinstraße zählt das Wein- und Tafelhaus Oos in Trittenheim zu den Top-Adressen (Alexander Oos, 1 Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau).

Und an der Mittelmosel gibt es zwei Spitzenrestaurants: Thomas Schanz` Restaurant in Piesport (2 Michelin-Sterne, 17 Punkte Gault Millau) und Sascha Hamps Culinarium R in Mülheim/Mosel (14 Punkte Gault Millau).

Nur wenige Kilometer entfernt zaubert Drei-Sterne-Koch Helmut Thieltges im Dreiser Waldhotel Sonnora auf allerhöchstem Niveau, was auch 19,5 Gault-Millau-Punkte würdigen.

Und in Koblenz verwöhnt Mike Schiller im mit 15 Punkten und 1 Michelin-Stern ausgezeichneten Schiller´s.