Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

19.06.2017

Die Lehmer Razejunge veranstalten am 24. Juni zum zehnten Mal ihre Razejungenweinprobe. Die diesjährige Weinprobe befasst sich mit den kirchlichen Weingärten der Mosel. Das Thema wird vom...

Weiterlesen

12.06.2017

29 Betriebe der Region Mosel wurden durch den rheinland-pfälzischen Wirtschaftsminister Dr. Volker Wissing am 8. Juni 2017 in Bad Kreuznach mit dem Zertifikat von „ServiceQualität Deutschland“ und mit...

Weiterlesen

29.05.2017

Für den Aufbau eines weltweiten Imperiums brauchten die Römer Straßen, und zwar gute und schnelle Verbindungsstrecken! Gerne nutzten sie bestehende Routen, bauten aber auch neue. Und schon sind wir...

Weiterlesen

Weinland Mosel

Weltberühmte Spitzenweine, kulinarische Vielfalt, Kultur auf Schritt und Tritt und immer neue Landschaftsbilder. Die Pluspunkte der Weinregion Mosel mit Obermosel, Mittelmosel, Terrassenmosel, Saar und Ruwer überzeugen.

Mehr als 5000 Hektar geschlossene Riesling-Anbaufläche sind weltweit spitze - ebenso die Steillagen, in denen die Trauben reifen. Die Lese in den Steilhängen und Weinbergterrassen zu beobachten, ringt Respekt ab. Von den fast senkrecht wirkenden Hängen, die immer wieder in sanftere übergehen, fällt der Blick auf die Mosel und ihre Nebenflüsse Saar und Ruwer. Unermüdlich bahnen sie sich ihren Weg, wobei sie beständig mäandern und scheinbar immer wieder ihre Fließrichtung ändern.

In dieser Idylle reifen charakterstarke Weine heran, die sich gegenseitig herausfordern. Sie gedeihen auf Schiefer, Ton oder Muschelkalk - und gleichzeitig auf geschichtsträchtigem Boden mit Trier, der ältesten Stadt, und Neumagen-Dhron, dem ältesten Weinort Deutschlands. Ab Thionville ist die Mosel schiffbar. Ab der französischen und entlang der deutsch-luxemburgischen Grenze windet sie sich 240 Kilometer bis zum Deutschen Eck in Koblenz, wo die Mosel in den Rhein mündet.