Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

11.09.2017

Die Mosel-Weinkönigin 2017/18 kommt aus dem Ruwertal: Die 24-jährige Kathrin Hegner aus Waldrach wurde am Freitagabend in der Trierer Europahalle zur neuen Gebietsweinkönigin gewählt. Alina Scholtes...

Weiterlesen

29.08.2017

Zum Start der TourNatur, die vom 1. bis 3. September in Düsseldorf stattfindet, erscheint das neuste Wanderprodukt zum Moselsteig.

Weiterlesen

24.08.2017

Internationale Gäste küren das Moseltal zu einer der beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Deutschland 2017.

 

Weiterlesen

Der beste Schoppen

Geprüfte Qualität im Glas – das Siegel „Der beste Schoppen“ hilft Ihnen bei der Weinauswahl und zeigt Ihnen den Weg zu einem guten, offenen Schoppenwein. Regionale Fachverbände riefen diese Initiative vor 15 Jahren ins Leben. Sie zeichnet Weinerzeuger und Gastronomen mit dem Gütesiegel „Der beste Schoppen“ aus.

Der vom Hotel- und Gaststättenverband initiierte und von Moselweinwerbung und Kammern unterstützte Wettbewerb kürt die besten Ausschankweine von Mosel, Saar, Ruwer und mit dem „Terroir Moselle“ auch aus den Weinanbaugebieten Luxemburg und Lothringen. Etwa 250 Winzer und ähnlich viele Gastronomen treten jährlich mit rund 1200 Weinen an. Dass davon zuletzt 96 Prozent das begehrte Prüfsiegel erhielten, beweist die hohe Qualität der angemeldeten Ausschankweine. Besonders gut aufgehoben sind Weinfreunde in einem „Haus des Besten Schoppen“. Mit dieser Plakette darf sich nur schmücken, wer drei Jahre in Folge prämiert wurde.