Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

02.11.2018

Genießen Sie vom 2. bis 4. November geführte, kulinarische Wandertouren im goldenen Herbst.

Weiterlesen

03.10.2018

Maus-Aktion: Die geheime Zugangstür in den Bundesbank Bunker wird am 3. Oktober 2018 speziell für Kinder geöffnet.

Weiterlesen

17.09.2018

Laura Gerhardt aus Traben-Trarbach ist die neue Mosel-Weinkönigin. Die 19-jährige Studentin wird ein Jahr lang gemeinsam mit den neuen Mosel-Weinprinzessinnen Denise Wagner aus Veldenz und Bärbel...

Weiterlesen

Der beste Schoppen

Geprüfte Qualität im Glas – das Siegel „Der beste Schoppen“ hilft Ihnen bei der Weinauswahl und zeigt Ihnen den Weg zu einem guten, offenen Schoppenwein. Regionale Fachverbände riefen diese Initiative vor 15 Jahren ins Leben. Sie zeichnet Weinerzeuger und Gastronomen mit dem Gütesiegel „Der beste Schoppen“ aus.

Der vom Hotel- und Gaststättenverband initiierte und von Moselweinwerbung und Kammern unterstützte Wettbewerb kürt die besten Ausschankweine von Mosel, Saar, Ruwer und mit dem „Terroir Moselle“ auch aus den Weinanbaugebieten Luxemburg und Lothringen. Etwa 250 Winzer und ähnlich viele Gastronomen treten jährlich mit rund 1200 Weinen an. Dass davon zuletzt 96 Prozent das begehrte Prüfsiegel erhielten, beweist die hohe Qualität der angemeldeten Ausschankweine. Besonders gut aufgehoben sind Weinfreunde in einem „Haus des Besten Schoppen“. Mit dieser Plakette darf sich nur schmücken, wer drei Jahre in Folge prämiert wurde.