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Leckeres Moselsüppchen

Suppen sind in der kalten Jahreszeit ein beliebtes wärmendes Mittel. Diese Kräuter-Rieslingsuppe verspricht in jedem Fall köstlich zu sein.
Zutaten
1000gr. Sahne, 50 gr. Öl, 100 gr. Zwiebelwürfel, 10 gr. Knoblauchzehe zerdrückt, 200 gr. Burch´s Moselriesling trocken, 15 gr. Zucker, 20 gr. Meersalz, Rosmarin- & Thymianzweige, Schnittlauch, Petersilie (fein geschnitten), Muskat, Frischer Bärlauch oder Bärlauchpesto
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Zucker und Meersalz in Öl anbraten bis diese glasig werden. Rosmarin und Thymian in die Pfanne hinzugeben, kurz anbraten und mit 100 gr. Wein ablöschen. Alles etwas köcheln lassen, die Sahne hinzugeben und bis auf ca. 1/3 einkochen. Den restlichen Wein hinzugeben, Rosmarin und Thymianzweige rausnehmen und mit den Kräutern, Muskat und Pesto abschmecken. Die Suppe nun mit einem Stabmixer aufschäumen und servieren.
Abwandlung
Geräucherter oder gebeizter Lachs passt ergänzend als „Einlage“ in die Suppe.
Rezeptempfehlung des Qualitätsgastgebers
Gasthaus und Metzgerei "Zur Marienburg" aus Pünderich