Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

02.07.2020

Unter dem Motto "Von Bären, Beeren und kleinen Drachen" lernen große und kleine Teilnehmer spielerisch die üppige Pflanzen und Tierwelt der Mosel kennen.

Weiterlesen

02.07.2020

Ungewöhnliche Gäste finden sich im Kloster Machern ein: Die Trapper Abteilung der Karl May Freunde Pluwig baut am 11. und 12. Juli ihr Trapper-Lager am Kloster Machern auf.

Weiterlesen

25.06.2020

Im Rahmen der Sonderausstellung „ECHO. Die Aura der Antike“ im Rheinischen Landesmuseum interpretiert der Münchner Künstler Werner Kroener antike Werke neu.

Weiterlesen

Mousse von der wacholdergeräucherten Ruwerbachforelle auf Thymianbiskuit

Forelle vereint mit dem feinen Geschmack von Wacholder und einer sanften Note Thymian.

 

Zutaten:

Biskuit: 3 Eier, 100g Mehl, frischer Thymian und Salz

Mousse: 300g geräucherte Forelle, 200g Veloute, 100g Fischfond, 10 Blatt Gelatine, 250g geschlagene Sahne, Salz, Pfeffer und Zitrone

Aspik: 100ml trockener Weißwein, 5g Aspikpulver

 

Zubereitung:

Thymianbiskuitteig:

Eigelb und Salz überm Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee rühren. Dann die Eigelbmasse mit dem gesiebten Mehl verrühren und den Eischnee mit dem Thymian unterheben. Bei 180°C für 10 min. backen.

Forellenmousse:

Für die Mousse die geräucherte Forelle mixen und mit der Veloute, dem Fischfond, und der aufgelösten Gelatine verrühren. Das Ganze durch ein Sieb streichen und abschmecken. Anschließend unter die erkaltete Masse die geschlagene Sahne heben. Zum Schluss die Mousse auf dem Biskuit verteilen und mit dem Aspik vorsichtig begießen.

 

Weinempfehlung:

2015er Kaseler Nies’chen ‚Im Steingarten‘ Spätlese trocken
Gutsabfüllung Weingut Erben von Beulwitz

 

Rezeptempfehlung des Qualitätsgastgebers

Hotel Weingut Weis aus Mertesdorf / Ruwertal