Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

13.09.2019

Die neue Gebietsweinkönigin für das Weinanbaugebiet Mosel heißt Marie Jostock.

Weiterlesen

15.08.2019

Mit der Eröffnung als Hotel Schloss Lieser präsentiert sich das legendäre Schloss als neues exklusives Reiseziel im Südwesten Deutschlands. Einer der ersten Gäste wird Bundespräsident Frank-Walter...

Weiterlesen

30.07.2019

Unser Mosel Reporter ist mit seinem Mikrofon im Moselland unterwegs und entdeckt für Sie Spannendes, Kurioses und Leckeres.

 

Weiterlesen

Mousse von der wacholdergeräucherten Ruwerbachforelle auf Thymianbiskuit

Forelle vereint mit dem feinen Geschmack von Wacholder und einer sanften Note Thymian.

 

Zutaten:

Biskuit: 3 Eier, 100g Mehl, frischer Thymian und Salz

Mousse: 300g geräucherte Forelle, 200g Veloute, 100g Fischfond, 10 Blatt Gelatine, 250g geschlagene Sahne, Salz, Pfeffer und Zitrone

Aspik: 100ml trockener Weißwein, 5g Aspikpulver

 

Zubereitung:

Thymianbiskuitteig:

Eigelb und Salz überm Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee rühren. Dann die Eigelbmasse mit dem gesiebten Mehl verrühren und den Eischnee mit dem Thymian unterheben. Bei 180°C für 10 min. backen.

Forellenmousse:

Für die Mousse die geräucherte Forelle mixen und mit der Veloute, dem Fischfond, und der aufgelösten Gelatine verrühren. Das Ganze durch ein Sieb streichen und abschmecken. Anschließend unter die erkaltete Masse die geschlagene Sahne heben. Zum Schluss die Mousse auf dem Biskuit verteilen und mit dem Aspik vorsichtig begießen.

 

Weinempfehlung:

2015er Kaseler Nies’chen ‚Im Steingarten‘ Spätlese trocken
Gutsabfüllung Weingut Erben von Beulwitz

 

Rezeptempfehlung des Qualitätsgastgebers

Hotel Weingut Weis aus Mertesdorf / Ruwertal