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12.12.2019

In der neuen Folge des beliebten Mosel-Podcast folgt Mosel-Reporter Holger Münsch auf seiner Moselreise den Spuren wohliger Wärme und findet die Hotspots für Entspannung und Weihnachtsshopping.

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30.07.2019

Unser Mosel Reporter ist mit seinem Mikrofon im Moselland unterwegs und entdeckt für Sie Spannendes, Kurioses und Leckeres.

 

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Rehnüsschen aus dem Osburger Hochwald in Schlehensauce

 Mit einfachen Zutaten lässt sich ein Gericht zaubern, welches auch die Herzen wahrer Gourmets höher schlagen lässt.

 

Zutaten:

1 Rehkeule, Karotten, Zwiebeln, Lauch, Schlehen

0,5 l. Spätburgunder, 100 g Butter, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die beiden Nüsschen aus der Keule lösen, salzen, pfeffern. Von allen Seiten stark anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca 100-120°C etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Das vorbereitete Gemüse mit Knochen und Parrüren in die Pfanne geben, gut durchrösten. Mit Spätburgunder Rotwein ablöschen, eine Hand voll Schlehen zugeben und einreduzieren. Nach dem durchpassieren mit Butterflocken aufmontieren.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer, vollenden mit etwas Schlehenbrand.

 

Beilage

Als Beilage passt zum Beispiel ein klassisches Kartoffelpüree und Rosenkohl.

 

Weinempfehlung :

2015er Kaseler Nies’chen Riesling ‚Auf den Mauern‘

Großes Gewächs Bernkasteler Ring

Gutsabfüllung Weingut Erben von Beulwitz

 

Rezeptempfehlung des Qualitätsgastgebers

Hotel Weingut Weis aus Mertersdorf / Ruwertal