Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

16.09.2019

Familienspaß total am Rad-Erlebnistag! Entspannt – und autofrei – durch die Wittlicher Senke und das Salmtal radeln und viel entdecken: schöne Dörfer, das Schloss in Dreis, sehenswerte Kirchen, Mühlen...

Weiterlesen

13.09.2019

Die neue Gebietsweinkönigin für das Weinanbaugebiet Mosel heißt Marie Jostock.

Weiterlesen

12.09.2019

Wer wandern liebt und gleichzeitig helfen will, kann vom 2.-12. Oktober auf dem Moselsteig aktiv werden.

Weiterlesen

Heim`s Restaurant im Hotel Reiler Hof

Rendezvous auf dem Teller: Regionales trifft Raffiniertes

In bester Lage - mit der Mosel direkt vor der Haustür - empfängt das Hotel Reiler Hof in Reil an der Mittelmosel seine Gäste. Schon seit rund dreihundert Jahren lässt das malerische Fachwerkgebäude das Wasser unmittelbar vor seinem Eingang an sich vorüberziehen. Hinter der pittoresken Fassade erwartet Sie die Gastfreundschaft der Familie Heim. Bereits in dritter Generation beeindruckt sie ihre Besucher mit einem Flair, das traditionelles Ambiente mit junger Kreativität vereint.
 

Küchenchef in Kochkleidung am Moselufer     Speiseraum in Heim's Restaurant
 

Für Letzteres sorgt in erster Linie Küchenchef Christoph Heim, der 2011 nach kulinarischen Wanderjahren in der Drei-Sterne-Gastronomie bei Klaus Erfort und Helmut Thieltges mit einem reichen Erfahrungsschatz und vielen Ideen im Gepäck in den Familienbetrieb zurückkehrte.

Sodann vollzog der Gastronom einen kompletten Wandel in der bis dato gutbürgerlichen Küche des elterlichen Betriebes und entwickelte mit den Jahren seinen ganz eigenen, von der Sterneküche inspirierten Stil:
„Die überwiegend heimischen Zutaten sind von allererster Güte, marktfrisch und saisonal. Mit Können, Leidenschaft und raffinierten Ideen kombiniert er die Ingredienzen und macht daraus aromenstarke Geschmackserlebnisse, in denen sich moderne und tradierte Elemente aufs Feinste ergänzen.“ (Quelle: Der Große Restaurant & Hotel Guide).
 

Gourmetteller mit Rindercarpaccio     Gourmetteller mit Fischgericht

 
Dem 33-Jährigen ist es gelungen, die Küche des Restaurants zu verjüngen und zum neuen Highlight des Betriebes zu machen. Seine Ehefrau Maria und Mutter Jutta leiten mit ihrer charmanten und aufmerksamen Art den Service und beraten mit großer Sachkenntnis zur fein sortierten Weinkarte.

Verweilen für Genießer – in einer Unterkunft mit Charakter

Doch nicht nur Küche und Service überraschen die Gäste, auch den Hotelzimmern wurde ein zeitgemäßer Stempel aufgedrückt. Die neu gestalteten Deluxe- und Wellnesszimmer des Haupthauses haben Charakter – sie überzeugen durch großzügige Grundrisse, stilvolles Fachwerk, modernes Mobiliar und Bäder, die mit Regendusche, Whirlwanne und Sauna zum Entspannen einladen. Im angegliederten Gästehaus Traube erwartet die Gäste Komfort im gemütlichen Landhausstil.
 

Modernes Hotelzimmer in hellen Farben

 
Ob Sie als Radfahrer oder Wanderer spontan einkehren oder schon lange vorab reserviert haben, um gemütliche Stunden im Restaurant zu verbringen, auf der Speisekarte finden Sie in jeder Preisklasse etwas Leckeres – Bewährtes und Besonderes, von moseltypisch bis modern.

Dies schätzt auch der Guide Michelin, der Heim`s Restaurant in seiner aktuellen Ausgabe (2019) mit einem Bib Gourmand - als Botschafter einer authentischen, guten und bezahlbaren Küche - würdigt: „In dem rund 300 Jahre alten Haus sitzt man in geschmackvollem Ambiente bei frischer aromatischer Küche. Das breite Angebot von „Jägerschnitzel“ über „geschmorte Schulter vom US-Beef“ bis „Skrei im Bouillabaisse-Sud, Krustentierravioli, Sauce Rouille“ spiegelt das ganze Können von Patron Christoph Heim wider. Tipp: die Fensterplätze mit Blick auf Weinberge und Mosel.“

Die Plätze am Fenster sowie auf der herrlich großen, luftigen Moselterrasse
sind in der Tat etwas Besonderes. Von hier aus werden Sie Zeuge einer wundervollen Ménage-à-trois: Herzliche Gastfreundschaft begegnet einer exzellenten Frischeküche auf hohem Niveau, gepaart mit einem großartigen Ausblick auf den ruhig dahinfließenden Fluss und die Weinberge am gegenüberliegenden Ufer.

 

     Gedeckter Tisch im Außenbereich mit Flussblick          Gedeckter Speisetisch im Restaurant
 

Behind the scene - Heim`s Küchenparty

Und sollten Sie beim Genuss der kulinarischen Kreationen die Lust verspüren, einmal hinter die Kulissen zu schauen, legen wir Ihnen „Heim`s Küchenparty“ ans Herz. Die Köche von Heim`s Restaurant stehen an diesem Abend an verschiedenen Stationen bereit, um à la Minute Speisen zuzubereiten, Ihnen ihr professionelles Handwerk und Insidertipps näher zu bringen. Die aktuellen Termine finden Sie online.

Ganz egal, ob Sie in Heim's Restaurant einkehren, als Urlauber im Hotel verweilen oder an einer der legendären Küchenpartys teilnehmen – der Reiler Hof bietet Ihnen Geschichte, Geselligkeit und Genuss unter einem Dach.