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Lachs-Zander-Roulade

Zutaten

  • 300g Lachs
  • 4 Zanderfilets
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 200g Sahne
  • 1 Schuss Pernot
  • 2 Schalotten
  • 100ml Riesling
  • Messerspitze Meerrettich

 

Zubereitung

Den Lachs in Würfel schneiden, salzen und im Mixer pürieren. Die Eier, Pfeffer, einen Spritzer Pernot und zuletzt etwa 1/3 der Sahne hinzugeben, bis eine gut streichbare Masse (Farce) entsteht.

Die Zanderfilets parieren, eng nebeneinander auf einer Klarsichtfolie und Alufolie ausbreiten, anschließend salzen und säuren, mit dem Klopfer leicht plattieren, dann die Farce aufstreichen und durch Anheben der Klarsichtfolie und Alufolie die Lachs-Zander-Roulade zusammenrollen. Die Klarsichtfolie mit Alufolie an den Enden fest gegeneinander zusammendrücken. Anschließend im Wasserbad 20 Minuten pochieren.

Für die Sauce: Schalotten schälen, würfeln und anbraten. Mit Riesling ablöschen, den Meerrettich und die restliche Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Beilage

Petersilienkartoffeln

 

Wein-Empfehlung

Riesling feinherb

 

Rezeptempfehlung unseres Qualitätsgastgebers

Hotel Moselsteig aus Osann-Monzel