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07.01.2019

Die Karten für Samstag, 19. Januar, 15 bis 20 Uhr, sind ausverkauft. Für Freitag, 18. Januar, 14:30 bis 19:30 Uhr, sowie Sonntag, 20. Januar, 11 bis 17 Uhr, sind jeweils nur noch wenige Karten...

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Wildragout

Zutaten

  • 1000g Wild vom Schwein und Reh
  • 2 l Dornfelder Rotwein
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter
  • 1000ml Wildfond
  • 50g Sahne
  • 50g Preiselbeeren
  • Tomatenmark
  • 1 EL Erdbeermarmelade

 

Zubereitung

Das Fleisch parieren, würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.

Die Gemüsezwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch hinzugeben.

Anschließend zweimal mit Rotwein ablöschen und den restlichen Rotwein zugeben.

Mit dem Wildfond auffüllen, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter sowie die Erdbeermarmelade hinzugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen.

Mit Sahne, Salz und und Pfeffer abschmecken.

 

Beilage

Dazu passen Nudeln und Rotkohl.

 

Weinempfehlung

ein kräftiger Dornfelder oder Pinot Noir von der Mosel

 

Rezeptempfehlung des Qualitätsgastgebers

Hotel Moselsteig aus Osann-Monzel