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Aktuelles

03.04.2018

Die fünf Museen der Museumsstadt Trier beteiligen sich am Sonntag, 13. Mai 2018, wieder am Internationalen Museumstag und bieten bei freiem Eintritt ein rundes Programm für die ganze Familie an.

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22.03.2018

Erleben Sie eine einzigartige, musikalische Reise von der deutsch-luxemburgischen Grenze bis nach Koblenz und Sascha Gutzeit in allen Rollen.

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15.01.2018

Für die Wanderregion Mosel gehen in diesem Jahr bei der Wahl zu „Deutschlands Schönste Wanderwege“ der Traumpfad „Hatzenporter Laysteig“ und der "Lieserpfad" an den Start.

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Spitzenköche

Das Moselland ist Genießerland – für Liebhaber exzellenter Weine ebenso wie für Gourmets. Seit Jahrzehnten sichern sich Winzer des Anbaugebietes Top-Platzierungen bei nationalen wie internationalen Rankings. Ihre Spitzenweine spornen regionale Spitzenköche an, Gerichte zu kreieren, die ebenfalls höchsten Ansprüchen gerecht werden und einzigartige Geschmackserlebnisse bieten.

Derlei kulinarische Hochgenüsse erwarten Feinschmecker an der Mosel in mehreren von Michelin und Gault Millau ausgezeichneten Restaurants.

So verwöhnen in Trier das mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten glänzende Becker`s (Wolfgang Becker) sowie das Schloss Monaise (Hubert Scheid mit 15 Punkten im Gault Millau).

An der Römischen Weinstraße zählt das Wein- und Tafelhaus Oos in Trittenheim zu den Top-Adressen (Alexander Oos, 1 Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau).

An der Mittelmosel gibt es ebenfalls ein Spitzenrestaurant: Thomas Schanz` Restaurant in Piesport (2 Michelin-Sterne, 17 Punkte Gault Millau).

Nur wenige Kilometer entfernt zaubert Drei-Sterne-Koch Clemens Rambichler im Dreiser Waldhotel Sonnora auf allerhöchstem Niveau, was auch 19,5 Gault-Millau-Punkte würdigen.

Und in Koblenz verwöhnt Mike Schiller im mit 15 Punkten und 1 Michelin-Stern ausgezeichneten Schiller´s.